Закружил листопад

Лидия Рождественская
Закружил листопад,
Мысли спутал шальные.
Растопил в сердце льдинку -
--Вздохнула душа.

Это Осень опять
Красотой удивила
Бабье Лето сегодня
Мне в откуп дала.

Откупилась роскошной,
Грибною полянкой,
Золотым листопадом
И гроздью рябин.

Хризантемой в саду
И вечерней прохладой ,
И теплом нежным в полдень
На светлом лугу.
 
А я, как босоногая девчонка,
Вновь изумляясь миру бытия,
Всё задаюсь единственным вопросом ---
Откуда к нам приходит красота?