Суеверия?

Юрий Марковцев
Этот стих не обо мне, хотя и от первого лица. С его героем мне довелось работать — он во всех своих неудачах и промахах всегда винил жену. И всегда говорил что это она — или накаркала, или сглазила. А она, что меня очень удивляло, не обижалась, а лишь улыбалась в ответ. Вот такая странная была пара.

Я ж просил тебя — не загадывай,
Говорил же тебе — сглазишь всё опять.
Зря теперь себя — не оправдывай,
Снова сглазила — успех смог сбежать.

Суеверный я? - Стал с тобой таким,
Ведь не первый раз, у нас так с тобой.
Убедишь в своих, предсказаний дым,
А они опять, будут лишь мечтой.

Переменчив мир, как вода текуч,
И удачу в нём, так легко спугнуть.
У нас власти нет, в нём над стаей туч,
Что бросают тень, вниз на жизни путь.

Решив — сделаю, но в делах успех,
Не закончив их, не пророчу я.
Не могу я знать, всех преград-помех,
Что готовит мне, в завтра, жизнь моя.

И пусть это всё — суеверие,
Не загадывай — попрошу опять.
Час придёт и  к нам, счастью двери я,
Распахну без слов, чтобы не пугать...
  Марковцев Ю.