Каштаны сохнут

Евгений Фроленко
Каштаны сохнут так же, как и там…
Бесстыдницы раскрашивают листья…
Вокруг – доброжелательные лица,
И в жизни разлеглось всё по местам.

Друзей не накопил я, не сумел.
Кого – убило, кто предал, не глядя…
Не для комфорта и ни дружбы ради
Бывал предельно честен я и смел…

Уже почти забылась и ушла
Та боль, от унижения и пыток,
Немало в жизни совершил ошибок,
Немало жизнь уроков мне дала…

Здесь, в городе расслабленных людей,
Всё кажется несбыточным и ярким,
Здесь – праздник жизни под светилом жарким
И торжество финансовых идей.

А там – разруха, нищета и страх,
Прохожие привычно прячут взгляды.
Но дома мне и стены были б рады,
Здесь – лишь каштаны сохнут так же, как и там…