Здравствуй, осень

Любовь Заболотская
Грустно с летом прощаться,
С бесконечным простором.
Хоть куда можно мчаться:
В поле, в рощи и горы,
Чуткий лес песни шепчет,
Реки всласть омывают -
Путешествовать легче,
И хандры не бывает.

Но и осень любима,
Не одним буйством цвета,
Не плодов изобилием,
А контрастом для лета.
Суета впечатлений,
Нас пресытив, отступит.
И уют праздной лени
Дарит дождь,бровь насупив.