Под своё окно

Александр Салтыков -Княжегорский
Угрозы парии родной.
Мы с ней давно уже едины.
А, что случилось с головой...
Процессы ты необратимы.
Сначала свет, потом вода,
Как вы, ребятушки, достали.
Фонтан в Комхозе - ерунда.
И совесть, видно, в одеяле.
А, что случилось с головой...
Болит, возможно, беспокоит.
Фонтан под окнами живой,
Журчит, а совесть не отмоет.
Пустые траты - нипочём:
Зато директору резвиться;
Мешают радостным деньком;
Всё те, кому бы, где напиться.
А, что случилось с головой...
Смешные вы, ребята, стали.
Комхоз трещит, а он чудной,
Краны закрыл в подвале.
Остался воздух - обложить.
Уехать, что ли не Курилы.
Японцев в море сторожить,
Устроить рядом в доле виллы.
А, что случилось с головой.
Да ничего, всё коммунально.
В мозгах бывает выходной,
Ну, так, пожалуй, и нормально...