Звезда

Борис Сазонов
Над макушкой сосны, в небе чёрно-лиловом
На минутку звезда приютилась вздремнуть.
Не тревожу покой ни дыханьем, ни словом
Даже взмахом ресниц не решаюсь вспугнуть.

Ей лететь и лететь по просторам холодным,
Ей мерцать и мерцать в тесноте онгневой.
Никогда ей не стать на секунду свободной
Пусть подремлет чуть-чуть над сосной вековой.

Над макушкой сосны в небе чёрно- лиловом
Если дремлет звезда,трудно вымолвить слово.