Лето

Юлия Блассэм
Это лето пропитано чаем
Сериалами, звездами, ночью
В суете мы о завтра мечтали
Но "сегодня" не ставило точку

Это лето на вкус как черешня
И попкорн на последнем сеансе
Это лето - наш маленький грешник
Мы всё время горим в его трансе

Это лето похоже на танго
И ДиКаприо, где-то в семнадцать
Мы и лето - как два бумеранга
Что все время не могут расстаться

Это лето в осколках от станций
В урагане эмоций из парка
В тишине мелодичного танца
И в улыбках, что светятся ярко

Это лето поет мне о красках
Это лето в фонтане и море
Это лето кричит: "задыхаюсь!"
Когда книгам я сон свой проспорю

Это лето беседы и чатов
Телефонных и "не" разговоров
Лето кофе, клубники и мяты
Криков счастья, катания с горок

Это лето в отрывках страницы
В нашей памяти, видео, снимках
Будет лето мне осенью сниться
Выплывая из сумрачной дымки