Снегопад

Артур Фрайман
Я тебя не сумею понять и услышать
Закружил суетливо меня листопад,
Побурела от намети чёрная крыша
Всё дыханьем сметает, ветер сильный подряд.

Все тропинки в лесу от даров поредели
Обрели разноцветный осенний наряд,
И осталось всего три коротких недели
Чтоб порядок навёл белизной снегопад.