Посмотри, как загустело небо...

Николай Лятошинский
Посмотри, как загустело небо,
А ведь осень только началась,
Но природа вновь идет по следу
Твоих алых губ и синих глаз.

Зелень, утомленная от солнца,
Скоро станет в цвет твоих волос;
Белизною кожи отзовется
Белизна раздевшихся берез.

Я прижму к щекам твои ладони
И почувствую былых костров дымок,
И, как вещий знак, к ногам уронит
Осень первый оторвавшийся листок.

И почувствуем с тобой Земли вращенье,
Как вращение судьбы и облаков -
Возвращенье в осень, как прощенье,
Отпущенье будущих грехов.

Осень нас уже давно простила,
Разыграла мастерски гамбит -
Осень никуда не уходила,
Просто притворилась, будто спит.
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)