Знаешь, Солнышко...

Сергей Васнецов
Знаешь, Солнышко, всё ведь неплохо –
Сердце прыгает в клетке грудной,
Кровь по венам течёт скоморохом
И натянуты нервы струной.
Всё на месте своём, как и прежде –
Я над белой тетрадкой притих,
А ты рядом, почти без одежды,
Лёгким пёрышком падаешь в стих.
И так будет, наверное, долго –
Пока в гору мы тянем наш крест,
Пока кучу тетрадок на полках
Время-пыль аккуратно не съест…
Разожмём поскорее пружины,
Через левое сплюнем плечо –
Всё неплохо ведь… если мы живы,
Если рядом друг с другом ещё…

1998