Письмо маме из зоны

Евгений Чехмакин
Мама,  я записку  получил
Тёплые носочки в  передачке
Пишешь, что  уже  не хватит сил
И меня  живою, не  дождаться

Мама, мне любовь твоя нужна
Помогает здесь она мне выжить
Со свободы весточка важна
Мне надежда помогает в жизни

Мама, я прошу: меня дождись
Я вернусь весной с капелью звонкою
Понял я теперь, что значит – жизнь
Связана душа с ней нитью тонкою

Мама, я прошу: меня прости!
Что дерзил и не внимал советам
Боль свою от сердца отпусти
Я наказан жизнью здесь за это

Мама, я прошу: ты не болей!
И не плачь по мне ночами тёмными
И на фото слёз своих не лей
Очень я люблю тебя и помню!

Мама, ты должна меня простить
Хоть, разлуке нет ещё и года
Научился время  я ценить
Понял я - ценней всего свобода!

А моей Наташке передай:
Если любит, пусть меня дождётся
По весне вернусь в родимый край
Слово дам – страдать ей не придётся

Береги себя, терпи, крепись
Знаю, будешь ждать, чтоб не случилось
И, за нас с тобою помолись
Чтобы Бог свой суд сменил на милость!

02.09.16