Капля воды

Селёдка Под Шубой
Капля воды
и как же мы
в ней отражены,
какая сила
ей нужна,
чтоб вверх
подняться в облака
и как легко
ей вниз сорваться,
иль где-то
посередочке остаться;
жизнь, тяжела, ты,
тяжела
коль равнодушны
к тебе небеса.