Простите

Влад Калинин
Простите, не очень умно
Жить сладко, когда набат,
И всех популяций думы
Закатывать под асфальт.

Из сладостных всех видений,
По деньгам тоскует псих.
Как всем надоели деньги
И смысл всех деяний - в них.

Без чести любить накладно.
А если уж без ума.
Так лучше кирпичной кладкой
Нести на себе дома.

Бросаться не в омут, в прорубь,
Пусть нищий ты, как изгой,
Но чувствами высшей пробы
Гордиться своей страной!

А коль упрекнет здесь некто,
Мол, я чересчур загнул,
И что перемены ветром
Какой-то чудак задул,

По-прежнему я уверен,
Не в сказке, а наяву,
Дороже и выше время
Есть Родина! Тем живу...