Хочу забыться хоть на миг

Фёдор Гельм
В лоскуты свою жизнь изорвав,
         После кинулся"Что же я сделал"?
Сколько раз был конкретно не прав,
                Это память-всё запечатлела.

А теперь ест и совесть,и стыд,
       Не даёт жизнью мне насладиться.
Я то хмурый,то плачу навзрыд,
    Так что хочется в стельку напиться.

Чтоб забыться хотя-бы на миг,
     Чтоб не корчится в муках ужасных.
Я уже высшей точки достиг,
    В оправданиях,впрочем напрасных.

И молюсь:"Боже правый прости,
         Ну а прежде,простите мне люди.
Больше слов мне других не найти,
              Как вы скажете,так оно будет"!

Да,я всё что творил-осознал,
           Если мало,казнить ваше право.
Я всю жизнь в лоскуты изорвал,
          Из за глупого в общем то нрава.