Синтез чувств

Михаил Пушкин 68
Я хотел сперва,
Пропустить главу,
Слишком сложно всё,
Как же я пойму,
Но сказал Дильтей,
И поклонники,
Не допустим ложь ,
Упокойники.
Как живую жизнь ,
На понятья взять,
Как заставить Вас,
Жить сопереживать,
А ещё б познать,
Вам и вчувствтвие,
Лишь мышленьем брать.
Скудоустие.
Чувства нам нужны,
В психологии,
И в исскустве тож,
Духи вроде бы.
Ты не мог понять,
Но почувствовал,
Хоть ты и амбал,
Ещё больще стал.
Тайна вчувствия,
Не разгадана,
Дураки твердят ,
И не надо нам.
Ведь чужую жизнь,
Не прожить нам в миг,
Феномен понять,
Всё ж ,похож на крик.
Речь и логика,
По традициям,
Синтез чувств летит,
Красной птицею.
Полнота придёт,
Коммуникацией,
Эдетирование не в аберациях.
Представление .
Заимеешь друг,
Будет ярок мир,
Что стоит вокруг,
Ты представь предмет,
С десяти сторон,
Не ленись измерь,
Десять раз уклон,
И не бойся друг,
Что есть трения,
Не хотят порой измерения.
Ведь прогоняет ложь,
В измерениях,изменяются,
И все мнения.
Без добра не та уже истина,
Красоты в ней нет и неистинна,
Потеряет смысл,
Станет ложью вдруг,
Ну а где есть ложь,
Там один испуг.

6.3.19