Про дух и тело, что дух не съело

Здешний Алекс
Между небом и землёй,
Как корова в бомболюке,
Все распяты.Бог ты мой,
Ну за что нам эти муки?!

И на кой нам этот дух,
Что мешает жить спокойно:
Глаз слезит и режет слух...
Ах,как жили б землеройно!

В норы бы тащили злак,
Как все твари на планете.
Хорошо-с!И вот же мрак:
Дух с душою,падлы эти!

Что их тянет от земли,
Что съестным всегда богата
В высь?!Ну,хочешь-так вали:
В чём же тело виновато,

Что ему покоя нет,
Блин,от парочки бесстыжей?!
Сколько телу от них бед!
И что только ими движет?

Всё химеры-круглый год:
"Цели","смысл существованья",
И зачем,мол,"чел" живёт
И(тьфу!)в чём его "призванье"!

Наворотят...Наметёт
Чуши этой,словно снега.
Смотришь:плоть не ест,не пьёт,
Перестала к бабам бегать!

Тело начало...читать
(Дать разок бы духу в ухо!),
А ведь глухо,вашу мать,
ДОлжно быть к наукам брюхо!

Часть не лучшая телес-
МОзги-стали даже...думать!
Волос из башки полез
От "Зачем?" и от "Warum'a?"*

Тело хочет тихо жить,
Жир накапливать подкожный-
Духу хочется творить
Что-то вовсе невозможное.

Тело знает,что "вась-вась"
Надо с прочими телами;
Душа биться собралась
С частью тел и их делами.

Нету плоти от души
И от духа-толку,проку,
На прокорм от них-гроши
И,вообще,одна морока.

Истребить бы этот дух,
Усмирить бы эту душу:
Человек не этих двух-
Плоть свою обязан слушать!

Да куда там!Не смотря
На всю прыть и лихость тела-
Всё впустую и всё зря:
Есть душа и дух у "чела"!

Пусть их гонит и бранит
"Низ" курдючий человека-
Дух по-прежнему горит
И душа жива от века!


31.08.2016


*WARUM(нем.)-почему.