А впереди, конечно, финиш!

Борис Данилицкий
            

Была когда-то и Природа первозданна!
Теперь нужна нам кухня, туалет и ванна.
Забыли мы дороги в поле, в лес,
Не замечаем Солнце, облаков, небес.

По мелочам растрачиваем нашу жизнь,
Над всем довлеет злой капитализм!
Нет времени для отдыха и встреч;
Нахмурены – готовы “вынуть меч”!

Не торопись, ведь цели не увидишь;
А что же впереди? Возможно, финиш!
С собой не заберёшь нажитый скарб;
Сгоришь без славы – ты ж не Жанна д`Арк!