Шлейф тумана. Живопись

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
1999 год.
Бумага, гуашь.


"Блажен, кто сквозь туман и мрак прозрел Любовь, что над... Дозором!
Благословен, кто нашим взорам представил видимое им.
В поту кровавом днём и ночью святая рать спасает Землю.
Блажен, кто чуток и кто внемлет. Пребудет Свет да вечно в нём!"

02.09.2016 19:44
                Алла Дятлова


"Туманы шлейфом... спят дозоры...
но батька чуткий у седла...
главы своей не уронил... рёбяты!
не спать!.. землёю слух идёт... пора!.."

03.09.2016 00:00
                Виталий Косов


"С туманом память жить обречена.
Ей в коконе его спокойно спится.
Но может быть, однажды так случится:
Вдруг вырвется из кокона она,
И станет мощным оголённым нервом!..

А ты - коснёшься памятного дна".

03.09.2016 23:25
                Лара Нуар


"Как часто мы в плену непониманья
Блуждаем, как незрячие в тумане.
Кто тот Мудрец, что приоткроет Свет?
И замутнённого сознанья шлейф
Растает, и развеются сомненья,
И ближе Истина, и явственней Прозренье".

03.10.2020 19:19
                Наталья Будрина