новую осень

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Новую осень встречаю
счастлива тем, что жива...
Кружатся белые чайки
и золотая листва.

Солнечный свет приглушённый
с неба спукает вуаль...
Ветер с волны освещённый
брызг мелких сыплет хрусталь.

Видится мне светлый берег
сквозь стройных сосен стволы.
И в углубленьи пещеры -
капли янтарной смолы.

Чёрные лебеди, мостик,
старая мельница и
белой акации гроздья
у самой кромки воды...