Слава КПСС

Валерий Дашков
 

Я так, скажу,  под вашим прессом
Себя я чувствую балбесом.
Все потому, что я повинен
Кричать здесь  «Слава Украине»!

Ну, коли так – отвечу «Yes»!
Но объясните мне, уроду:
В чем разница с КПСС
Иль «Слава партии, народу...»?

Еще я также знать повинен,
Уж, вы простите мужика:
Что, после «Слава Украине»,
Вдруг, не потянется рука?...