Медитация

Вайлет Ри
-Что будешь делать со своей болью?
- Смотреть, как она
вытекает по каплям,
пропитывает
салфетку,  бинты, одежду,
ковры и Вселенную.
Смотреть как деревья
вместо сока
наполняются ею,
и распускаются
алыми листьями
в угольной ночи.
Буду срывать эти листья-
холодное пламя,
и составлять из них
икебаны,
заполняя пространство
черно-алыми силуэтами
умершей любви.