За углом гремит, сверкает...

Тамара Штван
     За углом гремит,сверкает-
     Надвигается гроза...
     И как страусы от страха,
     В сумрак спрятались дома...

     Только кошка на окошке,
     Притаилась и лежит...
     Только грянет гром и кошка,
     Словно молния слетит...

     Осторожность ее знаю,
     Наблюдаю за ней я...
     Вот еще,еще немножко-
     Гром- ба! бах!...,
     А где же кошка?

     Не свалилась ли в окошко?-
     Прозевала я тебя...
     На диване лежит кошка
     И от грома далека...