Обнимая ступней траву

Сергий Шиповский
Обнимая ступней траву – я пою дифирамбы лету,
То чему не успел – не смог…
От загруженности на работе и от человеческой лени,
Я в 2016г. по росе босоногим не сбегал…

Мало обнял Мать-Волгу руками, вдыхая родимый запах,
Только раз спиной я рыхлил песок на пляжах – моя родная…
Ты прости меня, Волга-матушка, я на следующий год отыграюсь сполна…
Там на том берегу – поцелуюсь с волной,
Напишу на песке стихи – о том, как спешил,  как ты бредила мной…