Килиманджаро

Людмила Штофель
Посвящаю другу и путешественнику А.К.


У ног Твоих стою, Килиманджаро!
Величия полна душа Моя -
Всего лишь шаг остался Мне. Так мало.
На Мне лежит уже и тень Твоя.

И Я у ног Твоих снимаю шляпу -
Величия полна душа Твоя.
А хочешь, Я спою Тебе сонату?
Ты песня лебединая Моя.

И знаем Ты и Я как стон срывался.
Как сердце билось бешено в груди.
Но Я дошел... дошел и не сломался.
Теперь и Ты у ног Моих. Прости...

(ноябрь 2013г.)