В сказочной одухотворённости

Виктор Михайлович Яковлев
         Я проделал невиданный путь
         <…>из загадочно сказочных мест…
                Виктор Левин

Я выписывал строфы легко,
По надоблачным сливкам скользя;
А до звёзд было недалеко,
И внимать цветомузыке льзя.

Словно был на фигурных коньках -
На катке в зимний день выходной -
Без нужды и в друзьях, и в деньгах:
Лишь с разгульною песней одной.

«Я проделал невиданный путь
Из страны подзабытых чудес»;
И остался б там, гением будь,
Но дал знать тяготения вес.