Мы вернемся

Алеся Гроза
Пусть мир военщины бьет лихорадка.
Танки, как волки, ждут у границ.
Пусть на планете жить стало гадко,
И планка зашкалила самоубийств.

Пусть извергаются всюду вулканы,
И мины рвутся за каждым углом.
Пока дышать я не перестану,
Буду молить о тебе об одном.

Я за тобой упаду в наше небо,
Только держи, я боюсь высоты.
В мокрых, пропахших осенью кедах,
В пропасть по лужам, до смертной черты.

А за чертою, за гранью круга,
Когда наш мир обрушится в прах.
Губы сведет в поцелуе упругом,
И мы станцуем наш вальс на костях.

Пусть цепью гонят по лесу солдаты,
Глядя на нас в автомата прицел.
Пусть сбоку пули, а сзади - гранаты,
Рушат остатки обугленных стен.

Наш мир -подобие сталкерской Зоны
Перед большою грозой ветер стих.
Я встану сзади с обоймой патронов,
Пусть лишь один пистолет на двоих.

И прежде чем растревоженный улей
Поймает нас и порвет на куски.
Мы пустим друг в друга последние пули,
В ноющие от боли виски.

А годы спустя в возродившемся мире
Нити судьбы сойдутся опять.
Девчонка взлетит на качелях из пыли,
Мальчишка вновь будет за ней наблюдать.

Воскреснут вдруг  наши осенние ночи
И память вернется к нам прямо сейчас.
И вновь утонут зеленые очи
В холодном огне твоих черных глаз.

Наш новый мир нам подарит рассвет,
И перед прыжком ты шепнешь мне: Держись!
Ты снова со мной. На несколько лет?
И не надейся!  На целую жизнь!