Вспомни...

Валерий Елисеев 2
Вспомни, как мы встретились с тобой…
Ватой ёлочной стелился снегопад.
Нет, не в декабре, господь с тобой…
То есть да, но двести лет тому назад

Белый снег тогда был кровью окраплён,
А у раны – твоя тёплая рука…
Его имя было, кажется, Эдмон.
При езде возок подрагивал слегка

Твои локоны  касалися щеки,
А в глазах любовь? Нет, не прочесть…
Боль, пожалуй, с примесью тоски,
Но не суть, когда задета честь

Ну а раньше…Тебя звали ведь Ассоль?
Ты ждала меня тем утром на заре?
Но неважно, ведь не в этом соль…
Я приплыл к тебе на белом корабле

Ну а помнишь, как взошла ты на костёр?
Имя Жанна пробивается сквозь мглу…
Я молился, и Бог руки распростёр,
Заслонив тебя, не дав сожрать огню

Знаешь, если вдруг расстанемся с тобой,
Сохраним в душе покой, добро и свет.
Нет, не завтра, что-ты, что-ты, Бог с тобой!
…Через двести или даже триста лет.

2.09.2016 г.