Мы все уходим понемногу... Метасказ

Михаил Гуськов
Мы все уходим понемногу*,
Движенье только лишь вперед,
Нам изменить нельзя дорогу,
Или замедлить жизни ход.

Не говори плохого слова,
Живи не завтра, а сейчас,
КАК БУДТО ПРОЖИЛ ЖИЗНЬ и снова
Живешь второй иль третий раз.

Ты словно спал, и вдруг проснулся,
Как будто пил вчера абсент...
Был стар, и в юность вдруг вернулся,
Не в юность - в нынешний момент.

Ты смотришь - все помолодели,
И ты здоров и без морщин,
Вокруг одни фотомодели
Среди галантнейших мужчин.

И нет обрюзглых или лысых,
И снова хочется любить...
И от тебя теперь зависит,
Как дальше жизнь свою прожить.

Вновь юных сил переизбыток,
Чтоб всё, как нужно, сделать смог...
Для исправления ошибок,
Влепи мне, Жизнь, повторный срок!

_________________
* Сергей Есенин "Мы теперь уходим понемногу..."

Посмотреть видеоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении: http:///youtu.be/4X1L_hqRbeA