Осенний терем

Лидия Рождественская
Рябина, как стыдливая девчонка
В осенний терем двери приоткрыв,
Принарядилась в яркие мониста,
Зарделась, низко ветки опустив.

Стоит одна в лесу среди березок.
Ласкает нежно ветерок листву.
Смахнет заботливо непрошенные слезы
И лучик солнца схватит на лету.

Вплетет березкам в косы золотые.
 Засветит яркий, как пожар, костёр .
Зеленые стоят лишь ели вековые .
Здесь буйству  красок радуется взор.

А Бабье Лето неспеша шагает,
Развесив паутинок кружева.
Теплом  последним Землю согревает .
Светло и радостно звучат колокола.

Они звучат, звучат не умолкая ,
Как будто повторяя вновь и вновь
Ужель не может красота такая
Вернуть душе надежду и любовь?!