Я возвращаюсь в своё наполненье

Николай Купин
Я возвращаюсь в своё наполненье.
Являй меня, Осень, таким, как и есть!
Опять в капиллярах притока волненье,
Опять в силе лиру над буднем вознесть.

Листва золотится, раздвинулись дали,
И небо ликует, хоть в дом позови.
И всё я здесь выдумал не для медалей,
А в пользу насущему, взлёта любви.

Я радуюсь утру, всесильному полдню,
А вечер во мне разжигает азарт;
И мысли роятся, и я чётко помню,
О чём говорил и чего не сказал.

Опять растворяюсь в движении мира…
Его я частица, его интеграл…
И мне прямо в руки спускается лира,
Какой я не знал и на чём не играл.

                1 сентября 2016 г.