Прощай, лето

Любовь Журавлик
Простите,мадемаузель,
Куда вы так спешите?
Ещё зелёный цвет царит кругом!
Простите,мадемуазель,
Не торопитесь!
Ещё цветет все летним сном!
Ах,задержитесь,милая!
Уже в дорогу травы насушили?
Соленья,сушки,и вишневое варенье!
Вас не удержать и силою!
Вы миссию свою свершили,
Сдавая смену дням осенним.
Прощайте,мадемуазель!
Счастливый путь,до встречи!
Я подожду,всего какой-то год!
Поверьте,мадемаузель,
Дни наши скоротечны,
И все быстрее жизнь течёт.
Но нет печали,верьте,
Украсит осень золотой тесьмой
Природы разноцветные одежды,
В кленовом принесёт конверте
С надеждою,с печатями письмо,
Что лето возвратится,как и прежде...