Девочка и подарок Любви

Аннеттака
Шла в городе девочка по мостовой,
В руках она что-то держала,
А люди угрюмой спешили толпой,
Нет дела до девочки малой.
Она же смотрела на лица людей,
Улыбка на щечках сияла,
Она подходила без всяких затей
И крепко их там обнимала.
А в руки давала бумажки кусок,
Где несколько строк начертала,
Хоть кто-то бросал, кто-то видимо впрок
В карман клал, о том забывая.
А кто-то с улыбкой её развернул
и выбросил сразу в канаву,
А мимо убогий старик проходил,
Он обнял её поначалу,
Потом же бумажку из рук её взял,
Внимательно очень читая,
Она ж была рада, что он воспринЯл,
Улыбкой опять расцветая.
Там было написано несколько слов:
"В ЛЮБВИ, улыбаясь, идите,
Дарите Добро, ведь вы каждый готов,
Но просто, порой, не хотите.
Улыбки дарите всем-всем поутру,
Ведь жизнь есть волшебная сказка,
И вновь ощутите ЛЮБОВЬ на ветру,
Ведь БОГА коснулась вас ласка!"
А люди шли мимо, никто не хотел
Слова читать девочки малой,
Лишь только старик все с улыбкой смотрел
Совсем ещё даже не старой.
Она же пошла вновь дарить волшебство
ЛЮБВИ, что в улыбке Сияло,
А люди в ней видели лишь баловство,
Но в ком-то ЛЮБОВЬ побеждала.
И шли в Мир уже не угрюмо они,
А с тихой улыбкой на лицах,
А девочка молча смотрела им вслед,
Рождая в них СВЕТ по крупицам.
Старик взял бумажки и стал помогать
Ей в этом БОЖЕСТВЕННОМ деле,
И вместе пошли они Мир Пробуждать
Так как их Сердца им велели!
22 августа 2016