Конец февраля из Дроздовые вечера

Спящий Поэт
Ла'сковеет воздух,
Но не то чтоб скоро,
Воздух безморозный
С привкусом минора.
 
Горьким плачем бегства
Сумерки чреваты,
В них - обиды детства,
Юности утраты.
 
Мысли - в горле комом,
Слишком много знача...
Но в разлуке с домом
Зреет сладость плача.
 
Чтоб достигнуть лада,
Мало сбросить путы.
Но грустить не надо
По тоске уюта.
 
Запрягай же тело
В свой рюкзак походный
И, шагая смело,
Жди чего угодно.
 
25.02.16