Э8. Сватовство майора П. Федотова

Александр Георгиевич Воробьев
Находится в центре девица,
   она будто птица летит,
Из комнаты выйти стремится,
   а мать помешать ей спешит.

Удерживает  за платье:
   "Ах дочка, остановись
И долгожданного гостя
   через минуту дождись."

А сваха, вперёд наклонившись,
   к отцу повернулась лицом;
Ответа она ожидает,
   куда ей идти с женихом.

Стол уже накрывают,
   может к столу позовут
Или на двери покажут,
   что просит того не дадут.

Жених в офицерском мундире
   её донесения ждёт,
Крутит свой ус по привычке,
   быть может ему повезёт.

Сколько дадут за невестой
   он накануне узнал,
Что ещё надо для счастья
   он свахе недавно сказал.

Искусство в чём-то условно
   и стол для всех маловат,
А сделай его реальным
   затмит невесты наряд.

Танцуют три женщины эти
   и комната им тесна
И даже майор заметим
   готов выделывать па.
             27.05.2016