Лето, лети!

Рон Флэджэр
                1.
Якорь -.-  Бампер -.- Скорость и бравада –
И вот гейзеры из сорванных гидрантов
Орошают раскалённость перегретых улиц
Искромётной бешеной прохладой!
Тут же зебры и потешные приматы,
Те что выпущены в спешке из зоопарка.
В центре угнан фургон с мороженым –
Это тоже мы! ЭТО ТОЖЕ МЫ!!!

О заботах забыв всех начисто,
Мы творим смешные дурачества.
Коль юны, озорны и удачливы,
Так к чему же время растрачивать?)
Волны света в душу проникли и
Размывают хандры налёт по кускам.
Впереди --- «отвязные каникулы»!
Впереди --- улётные отпуска!

Лето, лети! Лето, лети!
Словно слепящий метеорит,
Но как жар-птицу не ухватить
Пылкие ночи, знойные дни!

                2.
Осиянные солнцем,
Мы бежим по пирсу, мы бежим по пирсу…
Прыгнуть к морю и над ним зависнуть,
Предвкушая блики и брызги!

Это самая отрадная утеха –
То нырять и парить в невесомости воды
Меж галактик медуз и скоплений пёстрых рыб,
То плескаться, задыхаясь смехом.

И я чувствую Юность каждой жилкой,
Каждым радостным мускулом.
Всё так ярко! И всё так шибко!
Да и сколько попутных нам

Уготовано чудес НА ДОРОГЕ перемен.
Мы в отчаянной погоне за летом!
Пред тобою целый Мир! и дарованы тебе
Сонмы случаев в предчувствии того момента,

Когда их будет обнаружена жемчужность,
Твоим взором к восхищению не чуждым.
Ведь так много в неизведанных краях
Неисполненных безумств и скучающих девчушек.

                3.
    Лето понеслось, лето быстро поскакало
    По беседкам, пикникам, палаткам  и сквозь дым мангалов,
   …Фестивалям, дискотекам, пляскам до рассвета с милой
    И драйвовым облакам пенных вечеринок!

   …Пляжным играм и по гребням диких волн,
   …По горячему песку с криком, босиком,
   …По ягодным опушкам и фруктовым садам,
   …По речушке, что вольна буйно с гор ниспадать!

    Оно, мимо проносясь, нам задорно подмигнёт
    Катафотами в велосипедных спицах,
    И, взметая пыль, помчит далеко вперёд,
    В ту утопию, что мне всё время сниться.

    Но смотреть грустно в след не нужно,
    Ты же знаешь, что  лето – шлюшка!)
    Затусуется с тобой, зацелует и уйдёт.
    Унесётся с ветром южным…

    Мы дырявыми сочками ловим бабочку,
    Каждый резв и беззаботно весел,
    А на результат в общем-то до лампочки,
    Если получаешь кайф в самом процессе.

                4.
Лето убегает, лето прячется
К радужным девчонкам в лёгкие платьица.
Соблазнительно-воздушным изяществом
И манящей обнажённостью упругих форм
Незнакомки иль подруги ты влеком
Тут на тусу за углом, иль куда-то далеко,
Вдоль не ждущих никого и ликующих лугов,
Посмотреть, где кончается радуга….