Мой друг

Максим Ужегов
Мой друг велосипед
Три колеса
Потом четыре
И - наконец-то! - два!
Отныне
С тобой мы неразлучны,
Друг
Сквозь свет и мрак
Неторопливо
И - вихрем радостным
Счастливо
Проносишь ты меня
Вокруг
Аллеи, парки,
Автострады
Лесные тропки,
Тротуары
Колесами измерили
С тобой
Вдвоем
Мой друг
Чем мне заняться в выходные
Давно вопроса нет
А дальше чудо
Три колеса
Потом четыре
И - наконец-то! - два!
Отныне
Катаемся мы с дочкой, друг!