Фонтану Дружбы народов

Вениамин Глазер
Фонтану «Дружбы народов»

ВСХВ со дня рожденья
Являла здесь планете всей
Республик наших достиженья,
Плоды лесов, дары полей.

ВДНХ в былые годы
Была жемчужиной страны.
Здесь дружно жили все народы
До появленья сатаны.

Стоит Гагарина ракета.
Сверкает «каменный цветок».
Здесь до заката от рассвета
Не иссякал людской поток.

Стоят рядами павильоны.
И, не сменяясь, круглый год
Шестнадцать статуй золочёных
Ведут по кругу хоровод.

Объект искусства и культуры,
Как символ дружбы был воспет.
Фонтан журчит, стоят скульптуры,
Но только дружбы больше нет.

Шальная всё смела лавина.
Не съездить к ним на пироги.
Прибалты, даже Украина
Сейчас заклятые враги.

У них фашистские знамёна,
Лелеют свастику верха.
Но всё же ждут их павильоны,
И помнит их ВДНХ.