Герой

Виктор Крымский
Ты кричишь на меня, будто слеп я и глух
Говоришь, что потерян мужской дух.
Что нету мужчин достойных вокруг
Которого хочется кормить с голых рук.
И время такое, и подвигов нет.
А я алкашонок, никем не пригрет.
И молча сижу я, глаза опустив.
Ведь не знаешь кем стал я, зло пережив.
И вроде бы надо, тебе возразить.
Но не хочется снова, сквозь себя пропустить.
Что тебе не знакомо, и лучше б не знать
О чем думает парень, готовый умирать.
Ты снова и снова, кричишь на меня.
Что я алкашонок, живу я все зря.
Что мужчин больше нет!
Герои ушли, и подвигов нет.
Сама не зная, что несешь полный бред.
Я молча сидел, тельняшкой пригрев
Сжимая в руках, не чувствуя гнев.
"За отвагу" в ладоне держа величава
Не нужный мне дар, что дала держава.
А ты все твердишь, мужчин больше нет
Но если б ты знала, какой страшной ценой
Гордо носит мужчина званье "Герой"

Д.Бородкин (2016)