Судьба

Николай Стивенсон
Налетела кручинушка чёрная, сердце ёкнуло вдруг.
На торгах сирота-бесприданница – здесь любовь пустой звук.
Всё давно оговорено с бабкой:
– Да кому ты нужна?
Только слёзы смахнула украдкой. Эх, была – не была...
Убегала дорожкой нехоженой, ветви били в глаза.
С босых ног кровь стекала по капелькам. Нет дороги назад.
Через мост пробежала Калиновый:
– Но как же смогла?
Видно ненависть к браку бесчестному тогда помогла.
– Прижилась у Смородины реченьки, ей никто не указ.
Продолжал разглагольствовать чёрный кот (для пленных рассказ).
И с улыбкой вдруг радостно выкрикнул:
– Хозяйка летит!
Нагулялась Яга, разыгрался вновь,– такой аппетит...