Я счастлив, что ты есть!

Николай Мельник
Здесь росы умоют зелёные травы,
Хлеба золотые, поля и дубравы.
Со всех уголков необъятной страны
Доносятся звуки ударной страды.

С рассветом поют соловьи на опушке,
Улыбку подарят ромашки-веснушки.
На зеркале тихой, прохладной, воды
К ногам упадёт отраженье звезды.

Зелёные  сосны, березы овраги,
Разбиты дороги, болото, коряги.
По чащам лесным грибникам не пройти,
Но лучших красот вам нигде не найти!

Как символ надёжный, великой державы,
Твой герб украшает орел величавый!
Чудес твоих дивных нельзя перечесть.
Я счастлив Россия, за то, что ты есть!

02.09.2016