Не лето

Валерий Литвинов
Фиолетовая ночь. Булавки-звезды.
Под луною зреет виноград.
Пылью и мускатом пахнут гроздья.
Беды лета позабыты.
"Я, конечно, рад".

Отдышавшись от жарищи лета,
К встрече новой  улочка вела
Нас под этим покрывалом фиолета.
"Долго, очень долго я ждала".

Но под утро ягоды помяты,
Лоз переплетенье как в бою.
Победитель сна рассвет проклятый.
«Я тебя совсем не помню. Но люблю».