Год...

Ирина Лемницкая
Что такое год без человека,
Самого родного на земле?
Эта пытка длится дольше века,
Я блуждаю в серой вязкой мгле,
Как в тумане, не видать просвета,
Только кто-то в двух шагах идет
И твердит настойчиво советы:
Тот, кто ищет, тот всегда найдет.
Я искать пыталась утешение
В храме, в библии, в пилюлях и в вине,
Не найти пока успокоения.
Может, Время всё ж поможет мне...
Ничего не значит эта дата,
Как вчера произошел удар.
Просто новость уж не бьет набатом,
Просто продолжается кошмар...