Промчалось это лето...

Вадим Бальзамов
Промчалось это лето. Не вернуть.
На "не" сегодня ставим ударение.
Проходит всё и жизнь не обмануть.
Очередное лето - лишь мгновение.

Прижалось лето яблоком к щеке
и тихо растворилось на рассвете.
Ушло, как пеший путник - налегке,
ушло в иное место на планете.

Пройдёт полвека или даже век,
в подсчётах бытия всегда небрежность,
и испытает новый человек
к мгновенью ускользающему нежность.

И, вероятно, сможет с этим жить,
во что-то веря, чем-то утешаясь,
и радоваться лету, и грустить,
щекою тёплой яблока касаясь...