Семья

Олесь Григ
Ты погладь меня по руке, пожалуйста,
Я промок до ниток, я весь издрог.
Захотелось тепла и немного жалости,
Да пустое все… просто, весь промок.

Я весь вымок от слез твоих, бестолковая,
Я ж за пивом ходил, да закрыт ларек.
Да и ты вся во влаге, моя чернобровая,
Видишь – ты промокла, и я промок.

Слушай дальше – потопал я к супермаркету,
Там кафе, ну ты знаешь, всю ночь гудит,
Рядом крутятся всякие разные нарики,
И вообще, беспредел – на бандите бандит.

Сунь ты пиво, родная, уже в морозильную,
Ведь нагреется быстро – сентябрь, а жара…
Ну, и вот  - захожу я в кафе субтильно так,
Чтоб  лаве не унюхала эта шпана.

Заказал пятьдесят, сам барменши подмигиваю,
Нагрузи, мол, в кулек незаметно пивка.
Что за слезы опять? Я тебе, прям, завидую,
До чего же ты, детка, на слезы легка.

Все нормально со мной. Ну, немного подвыпил я -
Надо ж обосновать свой в кафе приход.
Доставай две бутылки и слезы вытри ты,
Я и сам разолью по стаканам, вот...

Так и шли те года чередою стройною,
Разрасталась и крепла моя семья.
А теперь наступили деньки неспокойные,
Но мы снова прорвемся - жена и я.