Поговори со мною

Николай Гренков
Поговори со мною, осень,
И забери тоску-печаль,
Пусть небеса роняют проседь,
Нам лето звёздное не жаль!

С тобою вместе мы встречаем
Рассвет над быстрою рекой,
Птиц перелётных провожаем,
Чтоб в сердце обрести покой.

Ты понимаешь с полуслова
Движение моей души,
Когда ненастная погода
Гуляет за окном в ночи.

Ведь в бесконечном горизонте,
Среди туманов и дождей,
Нам улыбнётся снова солнце
В потоке скоротечных дней.

Поговори со мною, осень,
И обними меня нежней,
Пусть небеса роняют проседь,
Но можем мы любить сильней!

02.09.2016