Не он - подумаю я

Елена Фисун
Он любил три вещи:
Себя, поцелуи и песни,
Звали его Михаил.
Он собою хорош был и мил,
И меня раньше очень любил,
Но потом, к сожалению, запил
И утратил всю прелесть и пыл,
Что живет в молодом человеке.
Он себя изувечил –
Наркотики, пойло, бабье…
Я счастливая, что не мое
Будущее он занял…
У него в кармане
Зажигалка,  Marlboro,
Ворованное бабло…
«Какое же он *уйло», - думаю, улыбаясь…
Он живет, не парясь,
Считает, что он – мажор,
Девчонкам раскрашенным улыбаясь,
Думая, что все создано для него…
Мерзавец… Теперь  на уме «одно»…
Я, бывает, вижу его фотографии в своей ленте,
Вспоминаю  о нашем  общем, давно канувшем в прошлое,
Красочном лете…
Понимая, что перед собой теперь
Вижу совсем другого человека:
«Не он…» - подумаю я,
И спокойно, без жалости закрою фото.
Потому что тот, кого обожала,
Остался в прошлом, далеком 2010-том…