Промзоновский триптих

Владимир Щёлоков
"Подставляя под ветер лицо и ладони,
Анатомию неба стараясь понять,
Любоваться закатом в промышленной зоне
И отряхивать с плеч гул рабочего дня.

Возвращаясь домой, замереть у порога,
Оборвав паутины воздушный эскиз —
Это мало, увы, но воистину много,
Чтоб по венам текла вдохновлённая жизнь!"
(Ксения Яковенко)
https://vk.com/feed?section=comments&w=wall-41374214_2319
----------------------------------------------------------

Слава Богу - в промышленной зоне живу,
Молока не дают , да и платят немного,
Анатомию неба познал наяву,
Мне бы только дойти до родного порога...

После радости индустриального дня
Уношу на плечах и в карманах бездонных
То , что Бог на работе припас для меня,
Интересной я жизнью живу , вдохновлённой...

И , сметя паутину с трофеев моих,
Без эскизов продвинутых , тупо , как в танке
Из чугунных болванок сложу я триптих....
Нафига ж я таскаю с работы болванки?