живой

Алиот Каф
смотри: я твой – с головы до пят, от вдоха до пульса в мозг. я славлю солнце и всех подряд. я молод, зеркально прост. погибших нищих кормлю с руки, и славлю игру огня. пусть будут литься худые дни – мне можно всё, что нельзя. я сшит, как будто, из солнца, слез и рева степных ветров. мне шепот листьев, мне шепот звезд дарует бессмертный кров. и всяк прошедший путем моим – возьми мою руку, друг! кто знает, что у меня в крови – не вырвет из сердца круг погибших истин, дорог, дождей и ласку весенних трав. я помню правду любых вождей, но знаю – никто не прав. я славлю всё на своём пути – я молод и обречен. никто не сможет меня спасти – я сам от себя спасен. смотри мне в след – я из жизни сшит, и я убегаю вдаль.

во мне всегда было две души: твоя и моя печаль.