Растворился лета жар в стакане с ромом...

Александр Панин 18
Растворился лета жар в стакане с ромом
Нотками корицы с мятой дополняя вкус,
Пыльным инеем оставшись на стекле оконном,
Лепетанием невнятным полупьяных муз.
Вылинявшей зеленью и охрой золотистой,
Словно камуфляжем покрывается простор
И в объятьях жарких до смерти затискан,
Клен в молитве свои ветви распростер.
В лицах окружающих прокисшим настроеньем
Разлилась нехватка летних отпусков.
На дорогах ямами лежит эффект старенья,
В воздухе – блестящая работа пауков.
Небо растеклось холодной жидкой лужей.
Днища облаков истерлись все до дыр.
Солнце обленилось, стало греть похуже,
Вместо рома привыкаю пить кефир.

01.09.2016