Банный день...

Михаил Кривов
***
Сегодня солнце встало рано,
Тень накатила на плетень...
Пропала свежесть от тумана,,
Настал в деревне банный день...

Дымятся трубы в банях ровно,
Дымок гуляет по дворам...
И предпочтенье безусловно
У всех к берёзовым дровам...

Звук топора повсюду слышен,
В кадушках плещется вода...
И как кузнечики по полю
Повсюду скачет детвора...

Стол накрывается богато,
Соседей в гости всех зовут...
И после баньки, под опята,
Уж обязательно нальют...

И потекут, как реки песни...
Над сенью  русских деревень...
Прижму к  груди нательный крестик,
В деревне праздник - банный день!!!
***
02.09.2016г